Купить Гербицид Серто Плюс
Гербицид Серто Плюс в.г.
Серто Плюс - высокоэффективный гербицид, применяемый для борьбы с двудольными сорняками в посевах озимых и яровых зерновых, содержащий два действующих вещества с различными механизмами действия.
Производитель: БАСФ
Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы (ВДГ)
Действующее вещество: тритосульфурон + дикамба
Концентрация д.в.: 250 + 500 г/кг
Химический класс действующего вещества: сульфонилмочевины
Упаковка: флакон 0,8кг
ПРЕИМУЩЕСТВА
· Можно применять при температуре от +5 оС и выше
· Высокая эффективность против мари, ромашки (виды), пикульника, бодяка, вьюнка, видов полыни, зимующего подмаренника и других двудольных сорняков
· Уничтожает всходы падалицы рапса и подсолнечника
· Отсутствует риск возникновения резистентности
· Скорость проникновения в растение - в течение двух часов
· Высокая селективность в отношении зерновых культур
· Отсутствие ограничений в севообороте
Механизм действия
Два действующих вещества усиливают активность препарата и по действию на сорное растение выступают как синергисты.
Тритосульфурон проникает в растение через листья и перемещается акропетально (по ксилеме), в меньшей степени может происходить поглощение через корни. После проникновения в растение в клетке происходит блокирование синтеза важного энзима - ацетолактатсинтазы (АЛС), вследствие чего блокируется катализация синтеза необходимых аминокислот - валина, лейцина и изолейцина, что проявляется в задержке роста и отсутствии новообразований клеток у чувствительных сорняков и последующей их гибели.
Дикамба абсорбируется и попадает в растение двумя путями: как через листья, так и за счет интенсивного поглощения через корни, после чего перемещение в растение происходит как акропетально (по ксилеме), так и базипетально (по флоэме). Дикамба воздействует на перенос и действие ауксина в растении. В результате нормальный рост клеток и развитие всего растения нарушается, что приводит к скручиванию сорняков и потере тургора. Благодаря комбинации абсолютно нового действующего вещества - тритосульфурона - с дикамбой, отличающихся по механизму действия на сорные растения, СЕРТО™ ПЛЮС гарантирует успех даже в экстремальных погодных условиях.
Симптомы действия на сорняки
Гербицид СЕРТО™ ПЛЮС отличается высокой гербицидной активностью. Уже через несколько часов после применения происходит скручивание растений и утрата жилками их упругости.
Это не позволяет сорнякам в дальнейшем конкурировать с растениями зерновых культур. Последующим признаком является изменение цвета и пожелтение сорняка. После этого, в течение нескольких дней, в зависимости от погодных условий, происходит полное отмирание сорняков.
СЕРТО™ ПЛЮС начинает действовать при +5-7 оС без угрозы повреждения культуры. Как правило, более высокая температура до и после применения препарата увеличивает скорость его воздействия. Если через 2 часа после применения препарата выпадут осадки, это не повлияет на эффективность гербицида.
Назначение
Современный смесевой послевсходовый гербицид, предназначенный для контроля широкого спектра широколистных сорняков, включая наиболее вредоносные: однолетние - подмаренник цепкий, пикульник обыкновенный, виды ромашки, виды горца, звездчатка средняя, марь белая, пастушья сумка, щирица и другие; многолетние - осот желтый, осот розовый, вьюнок полевой, молочай и другие.
Норма расхода и сроки применения
Озимая пшеница. Лучшее время для обработки гербицидом СЕРТО™ ПЛЮС озимой пшеницы - в фазы 13-29 (с момента появления 3-го листа до конца кущения). Посевы озимой пшеницы могут обрабатываться как весной, так и осенью. Норма расхода препарата при осеннем применении - 0,2 кг/га.
Яровые зерновые. Лучше всего обрабатывать в фазы развития 13-25 (с момента появления 3-го листа до середины кущения), норма расхода препарата - 0,15-0,2 кг/га. Для достижения высокого биологического эффекта важное значение в применении препарата СЕРТО™ ПЛЮС имеет фаза развития сорняка.
Наилучшие результаты дает обработка сорняков в фазах 2-6 листьев. Наибольшая эффективность против вьюнка достигается при обработках на стадии 5-15 см с нормой 0,2 кг/га. Подмаренник цепкий уничтожается в любую фазу его развития.
Приготовление рабочего раствора
Заполните бак опрыскивателя водой на 2/3 объема и медленно добавьте необходимое количество препарата. Перемешайте рабочий раствор, включив мешалку опрыскивателя. Выключите мешалку. Доведите объем рабочего раствора до требуемого и вновь включите мешалку на 10-15 минут. Готовый рабочий раствор следует использовать непосредственно после приготовления.
Обработку следует проводить при включенной мешалке опрыскивателя. Расход рабочей жидкости 200-300 л/га. После проведения обработок гербицидом бак опрыскивателя следует тщательно промыть водой.
Остерегайтесь подделок, покупайте сертифицированное!
Основные | |
---|---|
Характер действия пестицида | Избирательного |
Тип воздействия на организм | Системные |
Препаративная форма | Водная суспензия |
Химический состав | Неорганические |
Минимальная температура эффективного действия | 9.0 (град.) |
Максимальная температура эффективного действия | 30.0 (град.) |
Производитель | BASF |
- Цена: 1 421 грн./л